Калифорнийская «золотая лихорадка»


Калифорнийская «золотая лихорадка»

Золотая лихорадка началась в январе 1848 года. Этот период с 1848 по 1855 называется именно так, потому что вблизи города Колома происходили массовые поиски драгоценного металла - золота. Все началось с того, что обычный рабочий Джеймс В.Маршалл нашел в реке некие блестящие частицы, очень похожие на золото. 

 

Чтобы хоть как-то подтвердить его догадки он обратился к Джону Сеттеру на которого работал. Джон рассмотрев частички был поражен, ведь в его руках действительно было золото. Он не хотел чтобы об этой находке узнал кто-то еще, потому что под угрозу встал его сельскохозяйственный бизнес, который в случае массового поиска изрядно пострадал бы. Однако через некоторое время в округ приехало около трех ста человек чтобы тоже урвать себе кусочки золотой жилы. 

 

Люди приезжали из самых разных уголков США, даже из-за границы.

Из-за масштабных поисков Сан-Франциско превратился в большой и крупный город. Он начал развивать инфраструктуру, появлялись новые предприятия, общественные организации. Поднялся уровень сельского хозяйства. В 1850 году появился еще один штат - Калифорния. Не редко его называют еще "золотым". 

 

К минусам можно отнести большой ущерб, который был причинен для окружающей среды и выселение с родных мест коренных индейцев.


0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий