Начало эры аудиозаписи


Начало эры аудиозаписи


19 февраля 1878 года американский изобретатель Томас Эдисон запатентовал фонограф. Это устройство способно записывать и воспроизводить звуки. Принцип его работы был таков-игла делала углубления на фольге и тем самым звук записывался. Соответственно, когда вращался цилиндр, в котором была фольга звук воспроизводился. 

Стоил подобный аппарат 18 долларов, на тот момент это были немалые деньги. 
Скромный изобретатель был ошеломлен успехом, который достался ему после первой же демонстрации прибора. Сам Эдисон однажды сказал, что вещи, заработавшие с первого раза, вызывают у него опаску. С тех пор его прозвали "волшебник из Менло парк". 

В России фонограф был продемонстрирован только в 1879 году, после презентаций в Европе. Эдисон был весьма умным человеком, поэтому безвозмездно разослал свое изобретение знаменитым умам и деятелям по всему миру, дабы они увековечили свои голоса(благодаря этому ходу мы сможем услышать голос Льва Толстого в литературном музее). 

Томас Эдисон улучшал и модифицировал свое творение множество раз, в итоге он обрел еще 80 патентов. Это величайшее изобретение положило начало эре аудиозаписи, благодаря двигающейся игле и кусочку фольги мы можем слышать голоса прошлых столетий.


0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий