Великая книга предсказаний Нострадамуса


Великая книга предсказаний Нострадамуса


Это произошло 1 марта 1555 года, когда Мишель де Нотрдам, больше известный миру как Нострадамус, делится с обществом своими прорицаниями в книге "Пророчества Мишеля Нострадамуса".

Предсказания были изложены в виде четверостиший - неких катренов, сгруппированных в центурии (т.е. временные отрезки, например века или сотни). Они имели особый шифр, так как были написаны в смешении сразу 4-х языков. Даты здесь отсутствовали полностью, катрены имели беспорядочный вид, без какой-либо последовательности. Строил Нострадамус свои предречения на основе планетарных схем, считая что есть особое влияние небесных тел на судьбу человечества. 


Среди исследователей есть определенная группа, считающая, что предвещания Нострадамуса имеют здравый смысл и точные совпадения в общественной истории, однако основная часть критиков придерживается мнения, что это всего лишь личные домысли прорицателя.

Многие полагают, что его в предсказаниях очень мало конкретики, все размыто и неопределенно. А так гораздо сложнее придраться и выявить ошибки. К тому же, предсказатель писал о событиях, которые вероятны сами по себе, например войны, катастрофы, эпидемии. А также ставка была поставлена на то, чтоб изложить как можно больше прогнозов, поскольку какая-то часть из них уж точно исполнится!

0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий