Экспедиция Кабрала


Экспедиция Кабрала

Дон Кабрал совершил интересное путешествие в Индию, отправившись из Лиссабона. Под его руководством было 13 кораблей. А происходило это  9 марта 1500 года. Кстати, этот путь не так давно проложил сам Васко да Гама (было это в 1497 – 1498 годах). 


Начало события 

Педру Кабрал старался уплывать от тех мест, где не было ветра. Поэтому он повернул к Зеленому Мысу. Но 22 марта корабли попали в шторм. Команда высадилась на неизвестных землях, которые стали современной бразильской территорией. Руководитель экспедиции подробно описал их, сделав достоянием мировой культуры и географической науки. 

Осознание 
 
Командир понял, что сделал открытие, поэтому отправил назад в Лиссабон одного из капитанов с посланием королю, а сам взял курс на Ост – Индию. Но снова случился шторм и пришлось высадился в Африке, открыв Миру Мозамбик. Только после этого отправился в Каликут, где заключил выгодные предложения с местными правителями. И в последний день июля 1502 года вернулся домой, привезя дорогой товар. Интересно, что если взглянуть на современную карту, то мы поймем: португальцы высадились в Порту-Сегуру.
Вот так случайно и происходят значимые открытия, внесшие свою роль на карту планеты Земля. 

0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий