26 марта 1162 года войска Фридриха I Барбароссы захватили Милан


26 марта 1162 года войска Фридриха I Барбароссы захватили Милан

 

26 марта 1162 года, после нескольких месяцев осады пал Милан. Войско под руководством Фридриха I (Барбароссы), короля Германии и императора Римской империи, смогли взять город. Город был взят во второй раз, в первые Милан пал 4 года назад, во время второго итальянского похода немецкого короля. Но уже через несколько месяцев горожане учинили бунт, направленный против городских властителей, поставленных Барбароссой. 

 

Бунт получился вполне успешным. Император, к этому времени уже уверовал в свою победу, и отправил практически всю свою армию домой. Того войска что у него осталось было мало чтобы провести полноценную осаду такого города как Милан. 

 

Пришлось прибегнуть к помощи всех немецких владетелей. Собрав огромную армию Фридрих I вернулся под стены Милана. Колоссальная разница в силах привела к падению города. Император был очень разозлен сопротивление, которое оказали его армии жители города. Он отдает приказ оставить в живых жителей Милана, но они должны покинуть город взяв с собой ограниченное число вещей. 

 

После того как жители покинули город, Барбаросса приказал сравнять его с землей. Он пропахал глубокую борозду через весь город и заставил сыпать на нее соль в знак того что эта территория проклята. 

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий