3 сентября 1826 года состоялась коронация императора Николая I


Николай I

1819 г. император Александр I оповестил брата, что князь Константин Павлович отрекся от престола, из-за этого следующим князем будет Николай, следственно по причине годовалой последовательности братца. 

1823 г. 28 августа, Александр I одобрил подписью манифест, с назначением наследственной причастности трона Николая П. Но вслед за смертью Александра I в Таганроге, 1 числа 1825 г. в декабре. Николай отвергнул принять последнее распоряжение умершего.

В декабре 9 числа людей удостоили присягнуть Константину, и Николай приклонился императору Константину I. Но вот только Константин трона не принял, потребовал соответствие воззвания. Всё же он послужил императором, потому что присяга ему всеми принесена.

Строилось двух явственное, а к тому же ещё натянутое отношение между королевствами, каково длилось по 1825 г. и 25 декабря, как раз когда у российской власти стал Николай I. Присяга следовавшему королю произошла 26 декабря в Петербурге. 1826 г. 3 сентября Николая Первого короновали на трон.

Повстанчество декабристов сильнейшим образом пугало и потрясало князя. И его отношения в разы поменялось, и проявление свободы слова, было враждебной акцией для него.



0
Добавить комментарий

Оставить комментарий