Участие США в Первой мировой войне


Участие США в Первой мировой войне 

Лето 1917 года ознаменовалось для военнослужащих Америки началом военных действий в Европе, но только с октября того же года одна из их дивизий отправилась на фронт.  31 августа 1918 года американский конгресс расширил круг мужчин, которые брались на учет, и теперь в число военнослужащих входило мужское население в возрасте 18-45 лет. Численность военнообязанных возросла до 24 млн. человек.

Численность населения США в 2,5 раза превышало по численности Францию и Англию. Руководство вооруженных сил Америки рассчитывало до конца 1919 года повысить количество солдат в 2,5 раза.

В июле 1917 года руководством США выделилось на улучшение ВВС почти 700 млн. долларов, планировалось набрать 100 тыс. военных и приобрести 22 тыс. самолетов. В планах 1918 года так же была постройка 16 заводов по производству артиллерийских орудий, для чего выделили 2 млрд. долларов. Но война закончилась до того, как было налажено производство. 


США не участвовали в военных действиях с Германией, когда та наступала со всей мощью. В военных действиях, к которым готовилась американская армия, уже не требовали таких масштабов помощи.

Американские войска были практически не нужны до 1918 года. Но когда британская армия была в тяжелом состоянии, Ллойду Джорджу пришлось попросить помощи от Вильсона. Необходимо было срочно переправить в Европу почти 5 млн. человек, куда входило 120 дивизий по 40 тыс. военных. Отсутствие нужного количества транспорта заставило сократить количество солдат в 3 раза. Раньше миллионную армию не переправляли через океан. И существовала опасность нападения германского флота.

Количество потопленных судов значительно превышало построенные. А военный груз и солдаты ожидали переправы через океан.

По этой причине было решено американскому флоту не принимать участие в боях с Германией, а занять позицию по охране транспорта, шедшего в Европу. По инициативе Франклина Рузвельта выход из Северного моря был заминирован 70 тысячами мин.

В борьбе с германским флотом было решено отправлять транспорт вереницами, охранявшими боевые корабли.

Джону Першингу, генералу американской армии, дали командование над войском во Франции. Он обучал прибывавшую из Америки армию.

В начале весны 1918 года Германия пошла в последнее наступление на Французов. Немцы надеялись расправиться с противником до переправы армии США в Европу. Бой длился несколько месяцев. Франция просила ускорить процесс переправы американских войск. К моменту прибытия американских военных Германия уже истощила себя. Но американцы начали сражение. Далее началось контрнаступление.

1,2 млн. солдат участвовали в  битве в Аргоннском лесу. Это стало самым крупным и завершающим сражением для армии США.

Итоги сражений

Армия США за время военных действий потеряла 70 тыс. солдат, 200 тыс. было ранено. Число потерь в Англии превышало в 10 раз, во Франции – в 20.

Численность безработицы росло, происходило разорение фермерского хозяйства, а вот промышленность США наоборот развивалась, и доход от нее был огромен. Число американских миллионеров после войны стало втрое больше.

За короткий период Америка стала главным кредитором.

Финансовая сторона страны сильно улучшилась в следствие войны, были погашены долги и приобретено европейское золото.


0
Добавить комментарий

Оставить комментарий