Первый космический турист


Первый космический турист 

В конце ХХ века космические полеты стали уже нормой. Для полета отбирались самые лучшие специалисты, и попасть в их список очень тяжело. Так было до 2001 года.

28 апреля российский космический корабль «Союз ТМ-32» отправился в полет с первым в мире космическим туристом. Им стал американец Деннис Тито. Во время своего космического турне он активно фотографировал, снимал видео и вел дневник. Но главной его задачей был выбор продуктов для полноценного питания всех членов экипажа Международной космической станции. После возвращения Деннис Тито пообещал написать книгу об этом необычном путешествии.

Этот полет стал началом развития космического туризма. Согласно соц.опроса большинство людей хотели бы слетать в космос. А в недалеком будущем этому виду путешествий пророчат стать одним из главных спонсоров развития космической отрасли, ведь полет стоит в среднем 30-40 млн. долларов.

Подготовка к полету проходит на территории Звездного городка не далеко от Москвы. На Международную космическую станцию туристы прилетают на российских космических кораблях «Союз». До 2013 года, в такое путешествие отправились уже 7 человек. Причем среди них есть и женщина - Ануше Ансари, а Чарльз Симони уже успел отправиться в космос дважды.

Вклад России в развитие космического туризма огромен. Именно отсюда полетел в космос первый турист. И произошло это спустя ровно 40 лет после знаменитого полета Ю.Гагарина.


0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий