Террор с небес


Террор с небес 

14 февраля 1945 года самолеты США неожиданно нанесли сокрушающий удар по мирному населению города Праги. В операции было задействовано 62 бомбардировщика В-17 восьмой воздушной армии США.  Всего было сброшено 152 тонны авиабомб. Разрушено 93 и нанесено повреждения 1500 строениям. Убито более 700 людей. За пять минут было предано смерти сотни обывателей главного города Чехии и большое количество архитектурных памятников было уничтожено.

«Вчера Чехия всесторонне узнала, что такое террор».  Об этом сказало радио этой страны, освещая воздушный удар союзников по мирному городу. Ранее в городе были построены бомбоубежища, но в тот страшный день население не воспользовалось ими. Осенью в небе сновали летательные аппараты США и Англии, включалась система оповещения о воздушной опасности, но ничего не происходило. Люди адаптировались к этому и паника со временем утихла.  Потом удар с воздуха по мирному населению был приписан оплошности в системе аэронавигации бомбардировщиков. 


Сложно было постичь причины воздушного штурма. С какой целью? Для чего? 

Когда поутихли страсти, проявились причины. Англия и США решили продемонстрировать Сталину мощный боевой потенциал своего воздушного флота. Кроме того был нанесен большой урон индустрии. Союзники хотели, чтобы СССР остались одни развалины. Потом странам социалистического лагеря показывали, что индустриализация стран социалистического лагеря не выдерживает сравнения с кап. странами. Зато замалчивалось о том, что союзники оказали нам в этом «неоценимую помощь». 

Ялтинская конференция, которой было оговорено разграничение о сферах влияния и присутствия войск победивших стран на освобожденной территории, закончилась 11 февраля. Сразу же, в ночь с 12 на 13 февраля США и Англия разрушили с воздуха Дрезден. Это город был в сфере нашего влияния. Что бы приостановить движение армии Советов США полностью разрушили три моста через Эльбу, стерли с лица земли индустриальные производства Чехии, Словакии и прочих стран.  В 1941 году Сталин обращался к Черчиллю и Рузвельту с предложением уничтожить, при помощи взлетных полос в Крыму, нефтяные скважины в Румынии. Тогда они отказались, но сделали это в 1944 году, когда туда подошла армия СССР. 

Потом от янки настоятельно попросили разъяснений по поводу варварства в отношении столицы Чехии. Они глумливо сказали, что вся воздушная флотилия сбилась с курса, перепутав Дрезден с Прагой. Прага же попала под удар нечаянно! Вообще не было такой острой потребности уничтожать Дрезден и другие города восточной Германии. Но союзники продолжали наносить воздушные удары, ровняли с землей объекты, которые могли перейти нашей стране.  Следствием этого было большое количество человеческих потерь. Бомбы падали даже на лагеря военнопленных. 

В последнее время очень много говорится о пресловутой «Пражской весне». Она изображается как борьба чешского народа против оккупации советских войск. А это была всего лишь элементарная провокация, как говорят в наше время. Уже тогда впервые были использованы технологии цветных революций. Такие же методы были использованы сразу после войны в Румынии, в Венгрии в 1956 году. Тогда СССР удалось подавить мятеж. События в Праге многим людям показались стихийным всплеском народных масс, но это было далеко не так. 

В 1968 году Советскому Союзу удалось стабилизировать ситуацию.  Это помогло еще практически 20 лет советскому народу прожить без потрясений и войн. Если бы ситуация пошла по сценарию кукловодов из-за океана, то возможно уже тогда мы получили войну в Югославии и на Кавказе, обнищание людей, межнациональную рознь и развал СССР. Заразу нужно было подавить в зародыше и сбалансировать ситуацию на Европейском континенте. 

Во время известных событий в Праге погибло менее ста человек. Львиная доля человеческих потерь произошла от паники, скопления людей. СССР не собирался применять тяжелое вооружение и авиацию. Страны НАТО же при первом удобном случае действуют наоборот. Применяют самолеты и ракетные силы против мирных городов и гражданских объектов. Примеры – события в Югославии и на ближнем Востоке. 

Человеческие потери при военных операция американцев и русских несопоставимы. Разница в сотнях жертв. 

В последнее время нам очень много говорили о советских оккупантах, которые творили военные преступления на территории тогдашней Чехословакии. Но никто не вспоминал о военных преступления янки, которые происходили примерно в это же время. Убитых и покалеченных во много раз больше, а официальной мотивации нет. 

В СМИ ситуация преподается так, будто янки – добрые солдаты, а россияне – отъявленные негодяи. Но именно из-за действий советских войск Чехословакия превратилась в процветающую страну.
Воздушный удар по Праге в феврале не был единственным. 25 марта город опять пострадал от действий Америки и Англии. Удар был нанесен по Либни и Высочанам. 

+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий