26 мая 1938 года. Начало строительства первого завода «Фольксваген»


26 мая 1938 года. Начало строительства первого завода «Фольксваген»
26 мая 1938 года был основан фундамент первого предприятия «Volkswagen».

Жизнь «Фольксвагена» началась в 1934 году. Придя к власти, Гитлер приказал создать такой автомобиль, чтобы он был и маленький, и качественный, и недорогой. Задание поручили Фердинанду Порше – германскому конструктору, ранее создававшему несколько моделей «народного автомобиля». Один из проектов Гитлер одобрил.

Первый прототип оказался очень удачливым, про него начали писать в прессе. Так, в 1938 году в газете «New York Times» машину назвали «жуком», так как она была очень похожа на насекомое. Это прозвище прижилось и стало обычным названием авто. 

Для того, чтобы массово производить «Жука»,  26.05.1938 года в городе Вольфсбурге начали строить колоссальный завод «Volkswagen». Через некоторое время была основана фирма «Volkswagenwerk GmbH». Вторая Мировая война помешала сделать серийное производство, поэтому «Жуков» было выпущено ограниченное количество. 

Пока шла война, на заводе изготавливали военную технику. После Второй Мировой, заводом стали руководить англичане. Был дан заказ на производство 20000 авто. В 1947 года «Жука» выставили в Ганновере, и он получил много внимания. Через малое время заводу поступили заказы на выпуск машин из разных стран Европы. 

В 1948 года руководители завода сменились. После их прихода машины, сеть сервиса улучшились. Начали свою работу заводы в других странах. «Volkswagen» стал крупнейшей компанией с огромной прибылью. 

В 1960 года концерн превратился в акционерное общество, «Жуки» ездили по всему миру. Однако вскоре продажи упали, и компания начала придумывать новые проекты. Самым лучшим был признан «Гольф».
Сейчас «Volkswagen» - это величайшая компания с огромными объемами продаж. Предприятия имеются в 15 странах мира, производятся машины под марками SEAT, Audi, Skoda и многими другими. 

20%  авто, которые проданы в странах Западной Европы, - это детища «Volkswagen Group». Предприятия изготавливает современные, надежные и, конечно, качественные транспортные средства. 

0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий