Мафиозные войны XX века


Мафиозные войны XX века 
XX век, как никакой другой, ознаменовался возникновением организованных преступных сообществ в разных странах мира и клановыми разборками за раздел сфер влияния, которые позже стали называть мафиозными войнами. Разберем самые нашумевшие из них.

Нью-Йорк 30-х. Италоамериканская мафия.

В начале 30-х в Нью-Йорке развернулась одна из самых кровопролитных войн преступных кланов. Кастелламарская война, которая по своей сути являлась ничем иным как конфликтом поколений. Банды Морелло – приверженцами старых устоев и традиций сицилийской мафии. И только-только осваивающимся в Америке «молодняком» под предводительством Сальваторе Маранцано – группировка Кастелламарезе. В ходе войны было убито 9 боссов мафии, а Нью-Йорк в итоге поделен между пятью кланами, что было не раз экранизировано Голливудом, в таких сагах как Крестный отец.

Палермо 60-х. Сицилийская мафия.

Старейший клан Коза Ностра вступил в конфликт с малоизвестными наркоторговцами, братьями Ла Барбера. В «рядовом» переделе сфер влияния, пострадало неоправданно большое количество мирных граждан, что вызвало общественный резонанс и возмущение и нешуточную войну объявленную мафии полицией, что нанесло серьезный урон мафии как организации, от которой она так и не оправилась.

Бостон 60-х. Ирландские группировки.

«Троянская война» двух группировок Бостона, началась с банального спора из-за девушки. В результате нее Уинтерхиллская ОПГ полностью уничтожила Чарльстонскую ОПГ, один из участников которой увел девушку у их сторонника, Алекса «Бо Бо». После чего уличные разборки переросли в полномасштабную войну кланов. Как результат – один единственный выживший из Чарльстонской группировки – Джордж МакЛафин, он же виновник первой стычки. Алекс же впоследствии стал голливудским актером, снявшись в роли Мо Грина фильме «Крестный отец»

Осака 60-х. Якудза.

Классический для гангстеров любой страны передел сфер влияния в Осаке, завершился не классически колоритно, как могло произойти только в Японии с ее глубокими древними традициями. Признав капитуляцию, выжившие члены клана Мэйю Кай совершили обряд отрезания мизинцев их завернутыми в платки членам клана победителей Ямагути. Так Ямагути расширили свое влияние из провинции Хего еще и на Осаку.

Россия 90-х. Российские ОПГ.

Российские «лихие» 90-е отличались особой кровавостью и жестокостью. Начавшийся в 94-м году отстрел лидеров основных игроков преступного мира по своим масштабам поражал воображение. В последствии, выяснилось, что истребление преступного мира самим преступным миром есть не что иное как, реализация плана спецслужб. Собственно и непосредственные исполнители впоследствии подверглись гонениям с их стороны. Небезызвестного Сергея Буторина «достали» даже из Испании.

Мельбурн. 1998-2008

Война ирландской и сицилийской мафии против австралийского клана на фоне дележа наркотической прибыли, в которую постепенно был вовлечен весь преступный мир Австралии. Самая кровавая преступная разборка в истории страны, отнявшая у Мельбурна репутацию обители тишины и спокойствия.

Мексика. 2006-2011. Мексиканские наркокартели.

Наркокартели могут воевать только по причине дележа наркотраффика. Тем паче, что эти преступные организации, как никакие другие, военизированы и оснащены. Общая численность всех бойцов, легко переваливает за численность армий иных европейских стран. Наркокартели очень влиятельны и зачастую являются единственным в своем регионе месте где обычный гражданин может заработать. За 5 лет войны, в кровавых боях погибло свыше 50 тыс. человек. 


0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий