Тайны аномальных зон. Бермудский треугольник


Тайны аномальных зон. Бермудский треугольник 
На планете Земля, есть такие места, территории, зоны, где периодически случаются необъяснимые вещи. Необъяснимые они, потому что не поддаются ни здравому смыслу ни научным догмам, ни хотя бы теоретическим подкреплением философских и религиозных течений. Те или иные события там просто происходят и все. И никто на Земле не может их никак объяснить. Такие зоны принято называть аномальными. А может быть это не более чем продукты воображения или спланированных информационных компаний? К одной из них относится наиболее известный Бермудский треугольник.

Вымысел..?

Во-первых, само название «Бермудский треугольник» - есть журналистский штамп, который имеет уже полувековую историю употребления и берет свое начало с одного из первых упоминаний о некоей таинственной зоне между Флоридой, Бермудскими и Багамскими островами. 10 лет спустя – в 1974 году, вышла книга с одноименным названием. Автор Чарльз Бериц не стал особо фантазировать и закрепил за произведением рассказывающей о таинственных исчезновениях кораблей и самолетах уже устоявшееся к тому времени узнаваемое название этого кусочка океана. Еще через год, другой писатель, Куше выпустил книгу-антипод, в которой, опираясь на очевидцев и свидетелей тех или иных событий попытался доказать надуманность свойств этого места. И тоже употребил в названии своего труда словосочетание «Бермудский треугольник»

Так, дискуссии разгорались, зловещее название закреплялось, а слухи и домыслы разносились.

Факты…

Из не подтвержденных и якобы засекреченных, фактов по СМИ гуляет информация об американской подводной лодке несшей боевое дежурство в этом районе и в один момент пропавшей с экранов радаров, одновременно появившись в другом уголке океана. Причем выяснилось, что вся команда субмарины за эти секунды постарела на 20-30 лет.

Дискуссии шли и о временном портале и об уникальных свойствах электромагнитного излучения. Теории и гипотезы строились одна за другой. Ни одна из них так и не нашла подтверждения.

Зато имеет совершенно четкое и физически осознаваемое подтверждение тот факт, что на дне океана в центре треугольника располагаются, определенно рукотворные, объекты возрастом не старше 50 лет. Напоминают они по своей форме пирамиды, но размерами значительно превышают все известные наземные сооружения подобного рода.

Реальность.

Существует статистика, согласно которой количество катастроф, происходящих в этой части океана не превышает среднее число, чем в какой-либо другой точке планеты. А морское и воздушное движение здесь очень интенсивно, да и климат располагает к частому образованию штормовых явлений. Поэтому если и существуют в мире места со сверхъестественными свойствами, то Бермудский треугольник к ним, скорее всего не относится.


0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий