Отречение Галилео Галилея от собственного труда о гелиоцентрической системе мира


Отречение Галилео Галилея от собственного труда о гелиоцентрической системе мира 
Галилео Галилей являлся преемником трудов Николая Коперника. В своих трудах Галилео объяснял следующее: Солнце совершает обороты вокруг своей оси. На основе такого факта он утверждал, что все небесные сферы совершают обороты вокруг своей оси. Таким образом, Галилео подтверждал концепцию Коперника и убеждал, что других вариантов нет. 


Совет богословов из Италии отнесли труд Коперника в 1616 году к еретическому учению. Незамедлительно труд «Об обращении небесных сфер» записали в индекс книг под запретом. 

Для Галилео 1632 год был знаменательным. Он выпустил свой труд «Диалог о двух главнейших системах мира –птолемеевой и коперниковой». Но совсем скоро этот труд, по причине еретической теории, также попал в индексацию книг под запретом. В связи с этим ученого пригласили в Рим, а там его передали суду. 

На ученого возбудили дело, процесс длился с апреля по первый месяц лета 1633 года. 22 июня в монастыре святой Минервы Галилей отказался от своей концепции. 

Работа незадолго до смерти осуществлялась в строжайших условиях. Ученый пребывал под арестом в своем доме, комиссия регулярно следила за его действиями. 

В итоге в ноябре 1979 года Папа римский публично отметил, что комиссия в 1633 году допустила погрешность, заставив отказаться Галилео от своего труда.

0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий