Первое в мире туристическое агентство


Первое в мире туристическое агентство 

5 июля 1841 года оставило след в календаре благодаря известному во всем мире Томасу Куку. Известен он был, в первую очередь, благодаря своей жесткой позиции по борьбе с пьянством, тунеядством, безработицей. 
Именно Кук стал организатором первой в мире туристической поездки для группки работников. 570 его последователей «трезвого и здорового образа жизни» в этот день были приглашены в открытие вагоны поездов и с комфортом совершили первую в мире поездку по маршруту Лейстер –Ллафборо в глубинке Средней Англии, графство Лестершир. Для такого приятного путешествия понадобилось целых 9 вагонов, которые любезно были предоставлены Куку железной дорогой. В дальнейшем он даже стал обладателем постоянных скидок для проведения экскурсий для простых рабочих по этому маршруту.

Так он смог позволить себе осуществление давней мечты – создать туристическую линию, которой могли бы пользоваться все версты населения. В том числе самые бедные, безработные жители Англии. За несколько месяцев клиентов стало больше нескольких тысяч. Популярность Кука увеличилась в разы и его персоной стали интересоваться далеко за пределами Англии.

Благодаря своей последовательности и изобретательности Кук стал отцом коллективного туризма, положив начало для многолетней истории путешествий по всему миру. 

0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий