Симон Боливар


Симон Боливар 

24 июля 1783 года родился человек, который сыграл огромную роль в судьбе Испанской Америки. Имя его Симон Боливар. На свет он появился в семье местных дворян и в 1799 году был отправлен в Старый свет, где и проникся духом революции. Через несколько лет, в присутствии своих друзей он дал клятву что освободит свою родину от колонистов.

В 1810 году в Венесуэле произошел переворот и еще через год страна становится независимой республикой. Симон решает стать офицером повстанческой армии, которая в 1812 году была разбита испанцами. Боливару приходится спасаться бегством. Он отправляется в Колумбию, которая на тот момент носила имя Новая Гранада. Не проходит и года как Симон с новой армией возвращается в Венесуэлу и занимает столицу страны. Он становится во главе армии, но вскоре терпит новое поражение и уезжает на Ямайку, где продолжает свою революционную деятельность. 

В самом конце 1816 года Боливар высаживается с армией в Венесуэле. Первое что он делает, издает указ об отмене рабства и наделяет своих солдат землей. Эти меры оказались достаточно популярны и востребованы. Боливар выигрывал сражение за сражение, и к 1821 году Венесуэла была освобождена. Симон становится президентом объединённых Колумбии и Венесуэлы. 
Через год был освобожден Эквадор, а еще через три Перу. Все они вошли в состав Великой Колумбии. Мечтой Боливара было создание единого великого государства, что ему удалось, но на очень короткий промежуток времени. В начале 1830 года Великая Колумбия из-за внутренних противоречий распалась, а Симон подал в отставку и вскоре умер.В его честь названа верхняя часть Перу, Боливия. 

0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий