Ванга. Ясновидящая и пророчица


Ванга. Ясновидящая и пророчица 

Ванга (Вангелия Пандева Димитрова) родилась в Струмице (Македония) 31 января 1911 года. Вангу по праву считают одной из известнейших личностей. Она прожила непростую жизнь, благодаря уникальным способностям обрела мировую популярность, а толпы людей, приезжающих к ней создали множество историй, правдивых и вымышленных. 

В 4 года девочка осталась без матери и росла у соседки. Отец, вернувшийся с войны вдовцом, женился снова. 


В 12 лет, находясь в поле, Ванга была настигнута сильнейшей бурей и ветром её отнесло в сторону. Ребёнка вскоре нашли, но глаза девочки были полны песка. Начало ухудшаться зрение, нужна была операция, но средств на неё у семьи не нашлось и спустя 4 года девочка ослепла. Вангу поселили в доме для слепых, в котором она прожила 3 года. 

Постепенно у нее стали проявляться необычные способности, усилившиеся во время ВОв. Она помогала крестьянам находить потерявшийся скот и вскоре о её ясновидении стало известно во всей округе. Вскоре Вангу узнали и как отличного лекаря и травника. 
Почти всю жизнь Ванга жила в Болгарии, в Петриче. К ней приходили с разными проблемами, она не отказывала никому. Георгий Лозанов, учёный, наблюдавший за Вангой четверть века, заметил, что сбывалось более 7000 её пророчеств. 

В1967 году Вангу назначили гос. служащей в Болгарии, которой выплачивали зарплату. 

На личные средства Ванга оплатила строительство часовни Святой Параскевы. 

Умерла провидица в 1996 году 11 августа в родном Петриче. С 2008 года в доме предсказательницы открыт музей. 

0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий