Основание крепости Кенигсберг


Основание крепости Кенигсберг 

Крепость Кенигсберг была обоснована королем Богемии (нынешняя Чехия) Пржемыслем Отакаром и немецкими воинами великого магистра Поппо фон Остерна 1 сентября 1255 года. Крепость Кенигсберга имеет второе наименование "Королевский замок". Позднее образовался город, носивший данное название больше семи веков. 
  
Потсдамская Конференция, состоявшаяся летом 1945 года, решила, что старый город будет отдан СССР вместе со смежными с ним землями. 
В 1946 году 4 июня Кенигсбергу было дано название Калининград в честь великого революционера. 

Немцы сразу же по окончанию военных действий начали адаптироваться к ранее не известному им господству: на немецком языке начали преподавать в школах, а также издавать газету "Новое время". Немного спустя было решено переселить всех немцев в родную страну. Однако, в город поселилось советское население. 

Заселение Кенигсберга шло стремительно, производство возобновлялось. Въезд в город был свободным, а выезд по веской причине и после тщательного осмотра. 

Достояние немецкой культуры не интересовало властей. Древний город не реконструировали, а останки Кенигсбергского замка в конце 1960-х годов были снесены, несмотря на многочисленные возражения. 

0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий