Музыкант Райли Би Кинг


Музыкант Райли Би Кинг 

Райли Би Кинг, Riley B. King родился 16 сентября 1925 года в американской семье. С 4 лет, воспитанием Райли занялась бабушка, так как отец работал сутками, а матери сын и вовсе оказался не нужен. Свою юность Райли провел занимаясь вокалом в местном церковном хоре, а впоследствии устроился водителем на трактор. В 1943 году, он покинул бабушкин дом и уехал в Мемфис, твердо решив для себя, что его дальнейшая жизнь будет связана исключительно с музыкой. Но уже буквально спустя пару месяцев ему пришлось вернуться домой, в Килмайкл к бабушке.  Здесь прошли еще два года жизни певца, в это время он работал певцом и диджеем на радиостанции в Уэст-Мэмфисе. Именно здесь впервые оценили талант Райли и прозвали «Блюзбой» (Blues Boy). Впоследствии он использовал это прозвище, в качестве своего псевдонима. 

В 1949 году музыкант записал свои первые четыре композиции. И с 1950 года его слава, как блюзового музыканта начала набирать обороты.  В 1970 году его песня The Thrill Is Gone получила награду премии «Гремми». За свою жизнь Кинг неоднократно получал премию «Гремми» и другие награды. 


До 70 лет музыкант очень активно гастролировал, и на своем 75 летнем юбилее объявил о том, что завершает свою музыкальную карьеру «Прощальным туром» по Европе. Однако впоследствии давал концерты вплоть до 2014 года. 

В начале 2015 здоровье Кинга заметно ухудшилось, а 14 мая 2015, на своем 89 году жизни, скончался из-за болезни сахарного диабета. 

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий