17 октября 1902 года выпущен первый автомобиль марки Cadillac


17 октября 1902 года выпущен первый автомобиль марки Cadillac 
В августе 1902 года, в результате совместной работы инженера-механика Генри Лиланда с бизнесменом Уильямом Мерфи, была образована знаменитая автомобильная компания, которая была названа в честь основателя города Детройта Антуана де Ламот-Кадильяка. 

17 октября 1902 года была собран первый Кадиллак – модель А. Затем, до декабря, того же года, были изготовлены еще два аналогичных автомобиля, которые впервые были представлены на суд публики на Нью-Йоркском бьеннале. 

Именно этот автосалон сыграл решающую роль, в рождении новой марки, так как к окончанию данного мероприятия был получен заказ 2286 таких автомобилей. Цена за стандартную комплектацию составляла на тот момент 750 долларов. При этом транспортное средство могло разогнаться до 48 км/ч, что было лучшим показателем, того времени. При этом такие опции, как крыша трансформер и добавочные места для пассажиров, не входили в стандартную комплектацию и их можно было получить только оплатив отдельно. 

В 30-х годах 20 века Кадиллак был олицетворением изящества и венцом творения инженерной мысли в области автомобилестроения. Уже в 1933 году появляется первая в мире независимая подвеска на передних колесах, а в 1941 году на суд общественности была продемонстрирована автоматическая трансмиссия, основанная на гидравлическом принципе, кондиционер в салоне, при этом горловина топливного бака, была перемещена для удобства в заднюю левую часть за фарой 

Даже Вторая мировая война не помешала Кадиллаку производить самые комфортные автомобили в мире и в 1948 году новая модель поразила всех свежим конструкторским решением – появлением хвостового оперения на задних крыльях, обладающих аэродинамическим эффектом, которые открыли целую эру «плавников» в автомобилестроении. 

Первый послевоенный премиальный двухдверный Кадиллак Eldorado, мог похвастать ветровым стеклом панорамного типа и фирменными фарами. 

Начиная с 1964 по 1978 года, все выпускаемые автомобили Кадиллак оснащаются усилителем руля, новейшей тормозной системой, имеющей два контура, климат-контролем, подогревом сидений, электрическими приводами для поднятия стекол, АБС, автоматической системой подстройки сидений и другими опциями, делающими эти автомобили самыми удобными. 

Не обделяли своим вниманием эту марку и первые лица, руководившие Соединенными Штатами. По специальному заказу были изготовлены экземпляры усиленные бронёй и имевшие длинный кузов, по сравнению со своими серийными «собратьями». 


+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий