31 октября 1984 года. Покушение на Индиру Ганди


31 октября 1984 года. Покушение на Индиру Ганди 
В августе 1947, в Индии, произошло формирование первого национального правительство которое возглавил премьер-министр Индийской республики Джавахарлал Неру, а его личным секретарем отца-премьера назначается Индира Ганди.Она сопровождала национального лидера во время всех зарубежных визитов.
 
Смерть любимого мужа, произошедшая 1960 году тяжело, ударила по Индире, и она прекратила политическую карьеру почти на целый год. Но уже в 1961 она возвращается к политической жизни становясь членом рабочего конгресса и начинает практиковать очень частые посещение опасных районов где разгораются вооруженные конфликты. 
 
В 1964 году политического деятеля поджидает очередной тяжелый удар судьбы – Умирает её отец Неру, после его смерти Индире предстоит с головой окунутся в тяжелую борьбу за сохранение власти в многонациональной стране и в возрасте 48 лет она добивается того что становится премьером министром Индии занимая высший пост в государстве. 

Годы правления Индиры Ганди не были самыми благополучными в индийской политической жизни, за годы управления страной в политическом социуме создаются мощные оппозиционные силы. 
1977 становится провальным для премьер-министра, и она проигрывает выборы, но всегда держит руку на пульсе политической жизни государства. 

Незадолго до выборов Индира делает самый серьёзный шаг за всю свою карьеру – она открывает двери своего дома для всех желающих, и добивается решительного преимущества в борьбе за премьерское кресло. 

В 1980 она выигрывает выборы и возвращается на высшую руководящую должность которую не покидает до конца жизни. 

Последние годы на посту премьера складываются для женщины очень трагично, плохо режиссированная военная операция по уничтожению сикских экстремистов привела к трагической гибели Индиры Ганди, от выпущенных в неё 20 пуль. 

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий