Инкерманское сражение


Инкерманское сражение 
Это историческое сражение состоялось в 1853-1856 г., между английской, французской и русской армиями. Руководство русских ставило перед войсками задачу устранить угрозу штурма города Севастополя, который уже достаточно давно был запланирован противниками. При этом, второстепенной задачей было снять осаду, которая продолжалась уже достаточно долгий промежуток по времени. 
Битва у Балаклавы прошла без ощутимых результатов для русских, командование решило перейти в широкомасштабное наступление на правом фланге английских войск, что и стало причиной битвы у Инкермана. 

В этом историческом сражении на стороне русских войск присутствовало заметное преимущество в численности войск. Ориентировочно на стороне русской армии было до 90 тысячная армия подготовленных бойцов, а на стороне противника не более 70 тысяч. В ходе сражения английская армия потеряла около 70% своих солдат, но неожиданно им на помощь пришли французы. 
Это поменяло расклад сил при сражении, потому как французы имели современные ружья, которые отличались высокой дальностью стрельбы. Русским пришлось отступить с достаточно большими потерями. Среди погибших был известный генерал Соймонов. 

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий