Великое иудейское восстание против римлян


Великое иудейское восстание против римлян

Первая Иудейская война, которая больше известна как "восстание иудеев" против гнета римлян, примечательна тем, что в это время прекратились жертвы за благополучие и процветание Императора и его семьи. Восстание было подавлено легионерами, и армия, которой командовал Тит, осадила непокорный город.

Осада длилась практически пол года. За это время римляне предпринимали многочисленные попытки прорвать оборону и завладеть неприступным городом, но все они были безрезультатными до 8 сентября 70 года н.э. В этот день, Римляне, ворвавшись в город, первым делом уничтожили главную иудейскую святыню - храм царя Соломона. Строение было полностью разрушено и сожжено до основания.

Даже после того, как римские войска вошли в город, люди продолжали отчаянно сопротивляться. Легионерам потребовалось больше недели чтобы окончательно взять город и устранить очаги сопротивления. В то время Иерусалим представлял из себя укрепленную крепость, в которой проживало по тем временам огромное количество людей - больше миллиона.

Римляне, желая показать свою силу и власть, полностью разрушили город, а великолепный храм горел все 10 дней, пока в Иерусалиме шло сопротивление. Храмовую гору распахали и небольшую часть жителей пленили, но большинство погибло в боях. 

Кое-какая храмовая утварь, в том числе, и Менора, была вывезена из города.

Падением Иерусалима ознаменовалось окончание многолетнего восстания в Иудее, бывшей самой богатой римской провинцией. Именно от этого события историки отсчитывают начало расселения евреев.

Великое иудейское восстание против римлян


0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий