Эннио Морриконе


Эннио Морриконе 

 На сегодняшний день Эннио Морриконе является крупной фигурой в музыкальном мире и киноиндустрии. Его музыкальное портфолио насчитывает сотни самостоятельных инструментальных композиций, а также около 400 саундтреков к известным кинофильмам и сериалам. 


Эннио Морриконе появился на свет 10 ноября 1928 года в итальянской столице. Его отец был джазовым трубачом, что повлияло и на формирование творческого потенциала юного композитора, который уже к 9 годам поступает в консерваторию. К 16 годам музыкант выступает в ансамбле, где ранее играл его отец, далее попадает в театральный мир. В 60-х годах композитор активно пишет аранжировки, работая на телевидении и радиостудиях – это и повлияло на дальнейшее становление композиторской деятельности.   

 К 1961 году Эннио Морриконе начинает сотрудничать с кинематографом. Пожалуй, важнейшим моментом в музыкальной жизни автора было общение с кинорежиссером Серджио Леоне. Параллельно Эннио Морриконе аранжирует композиции известным творческим деятелям, таким как Джанни Моранди, Марио Ланца, Миранда Мартино. 

Полюбившись Европе, Морриконе покоряет кинематографическую столицу Соединенных Штатов. Его композиции звучат в фильмах: "Неприкасаемые", "Хороший, плохой, злой", "Однажды в Америке", "Джанго освобожденный", "Омерзительная восьмерка". Кроме того, в арсенале композитора пятикратное номинирование на "Оскар". В 2007 году Эннио Морриконе получает награду за достижения в кинематографе, а в 2016 году – вторую награду за музыкальное оформление картины "Омерзительная восьмерка". 
              

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий