Открытие в Париже Института Пастера


Открытие в Париже Института ПастераВ конце ноября 1888 года в столице Франции широко раскрыл свои двери научно-исследовательский центр, предназначенный проблемам вирусологии и инфекционным заболеваниям. 

Эта организация была названа в честь Луи Пастера, поскольку первым руководителем этого исследовательского заведения был назначен известный французский микробиолог и химик Пастер. 

С тех пор институт Пастера добился огромной славы и достиг лидирующих позиций на ниве изыскательской работы, посвященной исследованию микроорганизмов. 

За годы существования этой организации, начиная с конца 19 века, вплоть до наших дней, был достигнут великий прорыв в сфере противоборства с вирусными заболеваниями, за это время стенах научных лабораторий институтского комплекса были найдены и апробированы методы борьбы со страшными инфекциями, а многие из них не смогут доставить неприятностей для человечества больше никогда. 

Так институт, начинавший свой путь небольшого количества научных лабораторий, разросся до невероятных масштабов и смог оказать реальную помощь для спасения человеческих жизней в борьбе инфекционными болезнями. Считавшимися ранее абсолютно неизлечимыми. 

Достойными продолжателями дела прошедшего поколения стали российские мастера вирусологии, которые смогли добиться еще больших успехов в борьбе с инфекциями. 

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий