Конференция «большой тройки»


Конференция «большой тройки» 
В 1943 году, 28 ноября, в столице Ирана – Тегеране была организована конференция, главные действующие лица – правители СССР, Великобритании и Соединенных Штатов. 
Сталин, Черчилль и Рузвельт договорились о съезде на конференцию на территории нейтральной стороны ради разработки окончательного плана действий против национал-социалистической Германии, а так же ее союзников. Весь 
Тегеран был перекрыт специальными службами и военными силами в целях обеспечения безопасности проводимой конференции. Было не только полностью приостановлено гражданское движение, но еще и остановлена деятельность всех средств массовой информации, блокирована телефонная связь и заглушена радиосвязь. 
Семьи дипломатов - представителей СССР в сжатые сроки были вывезены за пределы Тегерана. Рузвельт и Сталин сразу высказались о настрое на долговременный и плодотворный диалог. Черчилль же держался согласно своим убеждениям, он избрал дипломатическую изоляцию СССР, а так же придерживался довольно распространенной точки зрения о том, что с Советским Союзом невозможно взаимовыгодно вести переговоры после окончания Второй мировой войны. Но, все же, чуть позже он так же присоединился к обсуждению военной стратегии и послевоенных действий.  

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий