7 февраля 1863 года запатентован первый огнетушитель


7 февраля 1863 года запатентован первый огнетушитель 
В Соединенных штатах впервые зарегистрирован патент на первый огнетушитель: взрывное тушащее пожарное устройство «Пожарогаз», изобретенное Н.Б. Шефталем в конце 19-го столетия. 

Почти каждый современный житель земли хотя бы раз в своём существовании обращал внимание на то, как выглядит это тушащее возгорания приспособление. Это мобильное или стационарное устройство, служащее для тушения возгораний за счет выделяемого из ёмкости химического состава. В постройках (чаще всего там где скапливается большое количество народа) на случай пожара конечно присутствуют находящиеся на специализированных стендах огнетушители. 

Правила пожарной безопасности обязаны быть соблюдены абсолютным большинством граждан. 

Начало использования емкостей, наполненных водной жидкостью, для обуздания пламени отмечается еще в семнадцатом столетии.  Первоначальным огнетушащим приспособлением признается механизм, что создается в Британской империи в 19ом веке. Для его заполнения также использовалась простая водная жидкость. Но все же формально первейшим огнетушащим приспособлением признается тот, на который получил патент 7 февраля 1863 года в американском штате Вирджиния усовершенстователь Алан Креей. В Российской империи исследователь Шефталь на исходе 19-го века изготовил тушащее устройство «Пожарогаз», он провёл длительные испытания и добился широких продаж, а исследователь Лоран нашёл способ использования углекислоты и пенного вещества при пожаротушении и применяет их для создания огнетушащих приспособлений. С течением времени возникли огнетушители, заполняющим веществом которых применяется порошкообразная смесь. Подобные огнетушители применяются и в текущий период.
Пускай подобные устройства найдут себе место во всех человеческих строении, даже если ими никогда не придется использовать, нежели напротив... Сегодня создание огнетушащих устройств находится в массовом производстве. Для этих целей найдется несколько поводов. В первом случае, необходимо выполнять соблюдение законных требований, предполагающих выполнение норм технической надежности, а для этого во всех заведениях обязательно должны присутствовать испытанные специальными службами огнетушащие средства в необходимом количестве. Во втором случае, огнетушители требуются для сохранности автомобильного транспорта и другого частной собственности от случайных воспламенений. Возникновение возгораний каждый год наносят огромный вред человечеству. Соблюдая крайнюю осторожность, выполняйте нормы пожарной безопасности, и пускай огнетушитель постоянно находится в вашем владении,и лучше его никогда не придется использовать, чем получить тяжелые последствия от возникшего пожара. 

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий