Тайные экспедиции Третьего Рейха на Тибет


Тайные экспедиции Третьего Рейха на Тибет 

В первой половине ХХ века нацистская Германия очень активно вела исследовательскую деятельность на Тибете. Предположительно, материалы экспедиций сейчас находятся в Великобритании и США и до сих пор хранятся под грифом «Совершенно секретно». По информации из некоторых источников, рассекретят их возможно только через 25 лет. 

Инициатором поисковых экспедиций в нацистской Германии стал Карл Хаусхофер - профессор Мюнхенского университета, член ордена «Зеленого Дракона», самого загадочного объединения Востока. В первую мировую войну Хаусхоферу за заслуги присвоили звание генерала вермахта. Его считали одной из основных фигур Третьего Рейха. Есть свидетельства о том, что он проходил специальную тренировку в тибетской столице Лхасу. Все постоянно удивлялись его умению предугадывать серьезные ситуации стратегического значения, многие считали его способным предвидеть будущее. Именно Карл Хаусхофер рассказал Гитлеру и его близкому соратнику Гесса о тайнах Тибета. 

Следует отметить, что главный нацистский символ – свастика – также имеет отношение к Тибету. Впервые, свастика как символ, начала использоваться немецким оккультным и политическим обществом «Туле», которое появилось в 1918 году. 

Позднее нацисты стали использовать все основные принципы «Туле», в том числе и теорию об «арийской расе». 

Практически никто не знает, что нацисты часто бывали в Тибете еще до того, как пришли к власти. Первая поисковая экспедиция была организована в 1930 году. По рассказам местных жителей в гималайской долине Кулу, когда – то существовал таинственный подземный город, в который никто и никогда из обычных земных жителей не смог попасть. Нацисты еще хотели найти священную книгу, в которой якобы были все ответы на вопросы о происхождении жизни на земле. Эта книга по преданиям находилась в храме долины Кулу. Экспедиция длилась 4 года, город так и не был найден, но был найден некий рукописный документ, после расшифровки которого, якобы стало понятно как появились люди на земле. 

По одной и версий, в найденной книге говорилось, что люди появились в результате опытов пришельцев, также в ней были описаны технические характеристики летающих тарелок инопланетян. К концу Великой Отечественной войны, гитлеровцы сконструировали дисколеты, и есть предположение, что за основу конструкции были взяты именно чертежи из найденной рукописи. 

Вторая экспедиция была совершена в 1931 году. В этот раз немцы искали Шамбалу – загадочную страну. Конечно ее, они не смогли найти, но обнаружили двухвековой манускрипт, в котором были указаны некие священные места, пройдя через которые можно попасть в таинственную страну. 

Третья и последняя попытка найти Шамбалу была предпринята в 1943 году. Но обстановка на советских фронтах для нацистов с каждым днем все ухудшалась. Ранее бесспорная уверенность в победе во Второй мировой войне улетучивалась на глазах. Гитлер хотел найти и разгадать тайны Шамбалы, и тем самым все таки доказать мощь и превосходство «арийской расы». Последнюю экспедицию на Тибет постигла неудача, всех членов экспедиции взяли под арест англичане. Пленные не раз убегали, но их все равно находили и возвращали обратно. Всего лишь единственному беглецу Генриху Харреру посчастливилось, и он смог попасть в Тибет. В течение нескольких лет он безуспешно пытался найти Шамбалу, до тех пор, пока ему не сообщили, что Германия капитулировала в войне, а Гитлер убит. 

Генрих Харрер возвратился в Австрию в 1951 году и привез с собой множество рукописей и документов, которые были сразу же конфискованы англичанами. Он стал автором книги «Семь лет на Тибете», по материалам которой был снят художественный фильм, а главную роль в нем сыграл Бред Питт. Все находки бывшего нацистского альпиниста, изъятые англичанами, Великобритания до сих пор держит в тайне.


0
Добавить комментарий

Оставить комментарий