24 мая 1844 года. Телеграфом Морзе отправлена первая телеграмма из Вашингтона в Балтимор


24 мая 1844 года. Телеграфом Морзе отправлена первая телеграмма из Вашингтона в Балтимор 
24 мая 1844 года стало знаменательным днём. Впервые во всемирной истории была отправлена телеграмма на расстояние шестидесяти четырёх километров из Вашингтона в Балтимор. Изобрёл данное чудесное устройство Сэмюэл Морзе. 

До самой половины девятнадцатого века существовала лишь одна возможность для связи между материками, - морская почта, доставляемая на пароходах. К сожалению, из-за длительной доставки сообщения приходили с большой задержкой на недели, а иногда даже и месяцы. Например, информация из Соединённых Штатов в Европу проделывали долгий путь, занимавший в среднем до двух недель. Именно поэтому изобретение телеграфа стало прорывом в техническом прогрессе того времени. Отныне появилась возможность быстрой доставки информации в кратчайшие сроки. Довольно быстро сеть телеграфных линий опоясала весь земной шар, и новости из каждого уголка планеты очень быстро разносилась по странам и материкам. В дальнейшем, применение телеграфа помогло спасти множество жизней. Морские суда могли своевременно телеграфировать о случившемся бедствии, ранее приходилось рассчитывать лишь на собственные силы. 

Поистине телеграф стал одним из важнейших изобретений человечества. Кроме тех возможностей, которые он открыл для цивилизации как устройство, телеграф показал важность применения электрической энергии. Именно Сэмюэл Морзе смог доказать, что электричество может и должно работать на пользу населения планеты. Благодаря электричеству удалось сделать огромный прорыв вперёд в науке. При этом учёных и инженеров ждал огромный не раскрытый потенциал электрической энергии, который впоследствии поможет сделать бесчисленное множество разнообразных открытий. И этим мы обязаны первому в мире телеграфу и его изобретателю.

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий