Почему американскую валюту назвали "доллар".


Почему американскую валюту назвали 
До того, как в Америке произошла борьба за независимость от европейских стран, там повсеместно использовались английские шиллинги и фунты. Однако после войны, пользоваться старой денежной системой было уже неактуально. 6 июля 1785 года Континентальный Конгресс США учредил, что с этого момента в стране вводится новая денежная валюта - "доллар". Это предложение выдвинул Томас Джефферсон, будущий президент США. Америка является первой страной в мире, где "доллар" приняли, как государственную единицу. 

Филадельфийский монетный двор, где начали печатать первые национальные монеты, был основан в 1792 году. Однако долгое время не было определенности с внешним видом бумажного доллара, поэтому в разное время он выглядел по-разному. Но в 1928 году, наконец-то, было принято окончательное решение по дизайну однодолларовых банкнот, спроектированный выходцем из России, Сергеем Макроновским. 

Макроновский предложил соединить на купюрах эмблему Большой государственной печати и 13-ти ступенчатой пирамиды, над поверхностью которой реет ее верхушка с глазом Провидения в центре. На настоящий момент однодолларовые купюры составляют 45% от общего оборота напечатанных денег. И изображение недостроенной пирамиды можно увидеть только на них.


0
Добавить комментарий

Оставить комментарий