Орден иезуитов


Орден иезуитов


Орден иезуитов — одна из самых таинственных, могучих и мрачных организации за всю историю всех официальных религий. Имя Ордена иезуитов почти всегда ассоциируется с интригами, тайнами, заговорами и убийствами. Тем не менее деятельность Ордена также связана с научными исследованиями и хорошим образованием.

Начало XVI столетия для католической церкви было не слишком перспективным и успешным, священники постепенно теряли свою власть и значение в обществе. В Европе завоевывало популярность новое религиозное направление — реформаторство. Оно уверенно набирало силу, привлекая простотой и прозрачностью церковных обрядов.

Для борьбы с ересью и членами новой религии, а также для зашиты интересов Папы Римского и было организовано Общество Иисуса. Это официальное название Ордена иезуитов. Орден католических монахов был основан дворянином испанского происхождения Игнатием Лойолой, который до начала служения Папе и католичеству был обыкновенным солдатом. 27 сентября 1540 года Папа Павел III официально утвердил свой тайный Орден. Этот день считается началом новой вехи в развитии и процветании католичества.

Члены Ордена дают обет прямого и безоговорочного подчинения Папе, который считается наместником Бога на земле. Также члены Ордена своей службой на благо церкви должны следовать жесткой дисциплине и придерживаться суровых правил поведения внутри Общества.

 

Орден иезуитов


Иезуиты всю свою жизнь защищают и усиливают власть церкви, они проникают и работают среди разных слоев общества. Многие члены Ордена принадлежат к аристократам, считаются умными и образованными людьми. Иезуиты являются хорошими психологами и отлично знают методы воздействия на разных людей.

Одной из целей и задач иезуитов является миссионерское просвещение. Во время научных лекций и проповедей члены Ордена всегда открыто либо ненавязчиво убеждают массы в правильности канонов католической религии.

На сегодняшний день члены Ордена ведут свою деятельность более чем в 100 странах мира, имеют в своем распоряжении свыше 1300 средств массовой информации. Девизом Ордена является фраза «К вящей славе Божией»

Орден иезуитов


0
Добавить комментарий

Оставить комментарий