Роковая карта Вейротера


Суворов

 

В 1798 году Российский Император Павел I решил наказать Францию за захваченную ими Мальту, послав в Швецию и Италию войска. На тот момент во главе Итальянского отряда стоял знаменитый Александр Суворов, а Швейцарскими войсками командовал Великий русский военачальник Римский-Корсаков. Два наших военачальника должны были встретиться близ города Цюриха, для того чтобы нанести удар по многотысячному войску Массена.

Разработка похода

Во время разработки плана о дальнейшем походе Суворова и его войска через Швейцарию, подполковнику Вейройтеру пришлось составить план, который не был основан на разведке местности, а лишь опирался на карты, которые были весьма условны, впоследствии оказалось, что множество дорог были нанесены на бумагу, а в реальности их не существовало.

Итог похода

Из-за неточного маршрута Александр Суворов и его войско не успели прийти на помощь к Римскому-Корсакову, войско было разбито. В течении ещё долгих 15 лет Франция держала в страхе Европу и продолжала вести войны. 1805 год. Снова «выделился» Вейротер, он разработал расположение войск, которое было известно для участников Аустерлицкого сражения.



0
Добавить комментарий

Оставить комментарий