Крушение лайнера «Титаник»


Крушение лайнера «Титаник»


Крушение лайнера «Титаник» произошло ночью между  14 и 15 апреля 1912 года. Оно является самой знаменитой катастрофой на море в истории судоходства.

Из-за гибели судна в мрачных глубинах Атлантического океана нашли свои могилы, согласно различным источникам, около полторы тысячи человек. Происшествие с «Титаником» было самой значительной морской аварией по количеству погибших людей в невоенное время до начала зимы 1987 года.

Версии гибели судна

Хотя в наши дни появляется значительное количество различных версий крушения «Титаника», любая из них не представляется истинной и основной для настоящих учёных, которые исследуют эту проблему.

Важно не забывать, что одно из самых лучших судов своей эпохи ушло на дно из-за целого ряда факторов – от характеристик непотопляемости корабля и ошибок в расчетах нужного количества шлюпок до отсутствия у вахтённых приборов наблюдения. 

Причиной последнего было то, что Дэвид Блэр был вынужден покинуть борт перед самым отходом и он нечаянно забрал ключи от сейфа, в котором находились и бинокли. К тому же «Титаник» шёл полным ходом через северную Атлантику несмотря на множество сообщений от других судов о близости айсбергов.

Крушение лайнера «Титаник»





0
Добавить комментарий

Оставить комментарий