Бутерброд Гаврилы Принципа


Бутерброд Гаврилы Принципа

Австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд и его жена София убиты сербскими террористами, за что Австро-Венгрия объявляет Сербии ультиматум, а Россия выступает в поддержку Сербии. Так начинается Первая мировая война.

Принц и Принцип

Революционер Гаврила Принцип вышел из кофейни Морица Шиллера и вдруг увидел машину австро-венгерского престолонаследника. Недолго думая, Принцип застрелил Франца Фердинанда вместе с его супругой. Но сколько случайностей предшествовало этому…

Небывалое везение

Заговорщики пытались убить эрцгерцога с самого его приезда в Сараево, но им всё время что-то мешало. Замешательство двоих из них, растерянность третьего и даже брезентовый верх автомобиля, от которого отскочила бомба, брошенная более решительным Неделько Чабриновичем, - Фердинанд был спасён от смерти трижды за один день. Казалось, судьба нарочно хранит наследника австро-венгерского престола для… встречи с Гаврилой Принципом.

Последняя случайность

Кортеж должен был проследовать по набережной, но шофёр избрал не тот маршрут. Ошибка была обнаружена, и машина начала разворачиваться. И произошло это как раз возле злосчастной кофейни, где совершенно случайно оказался Принцип, который и зашёл в кофейню перекусить...

+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий