Как Лев Толстой отказался от Нобелевской премии


Лев Толстой

Можно выдать главный аспект как присуждалось международное признание многим популярным людям, которые занимались литературой, давалось это нелегко. Возможность выдалась еще в октябре 1906 года и намечалась вручить ему.

Почему же он не пошел?

Он узнал, что его выдвинули на это почетное звание, и он отказался. Мотивировал свой отказ, тем, что ели бы он принял ее, то это мучило его оставшуюся жизнь. Он написал итальянцу, и попросил передать эти доказательства другому автору. Толстой был очень довольный, что не получил эту материальную выгоду, он считал, что, это злой умысел. Он всегда говорил, что это приносит только проблемы, он благодарен тому, что его много людей признавало и очень ценило его творчество.

Интересное мышление

Отметить современное время, то его действия сейчас бы не оценили. В нашем мире всем правят богатства, и многим покажется, что это большой парадокс. Он бы их получил, и можно было отдать неимущим, но логику его не понимали. Он был настоящим человеком, и он мыслил не так, вот поэтому его читают. И читать будут пока, есть память об этом великом гении. А награды пусть остаются другим, он так всегда считал. Благодаря его творениям люди все больше узнают об творчестве автора.



0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий