28 октября 1922 года Итальянские фашисты начали марш на Рим


28 октября 1922 года Итальянские фашисты начали марш на Рим


28 октября 1922 г. итальянские фашисты в количестве 25 тысяч человек направились в сторону Рима одновременно со всех возможных сторон. Одним словом, решили взять в кольцо. Их предводитель по имени Бенито Муссолини намерен был получить пост премьер - министра. Бенито еще не было и сорока лет, а он уже проявил себя как хороший организатор и руководитель.

Не задолго до шествия Муссолини прибыл в Милан, где публично объявил о своем намерении в отношении Римской империи. Фашисты вооружились винтовками и пошли за своим командиром. В то время Римом правил король Виктор Эммануил III. Он поразил всех своим неожиданным бездействием по отношению к наступающим итальянцам. Никто не мог объяснить, что могло произойти такого, что король сложил руки. Король сдал свои политические полномочия без единого выстрела. Безусловно трон остался при нем, но к премьеру придется прислушиваться.

Мкссолини стал премьером, как и планировал. Он сразу выдвинул свои требования, так как новая должность обязывала к кардинальным изменениям внутри аппарата власти.

29 октября был создан кабинет министров по настоянию Виктора Эммануила III, а уже на следующий день итальянские фашисты зашли в город как полноправные граждане.

Так в Риме произошел "тихий" переворот.


0
Добавить комментарий

Оставить комментарий