«Хрустальная ночь»


«Хрустальная ночь»

9 ноября в мире отметят Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Этот день посвящен трагическим событиям на территории Германии и Австрии в 1938 году.

Событие стали называть «Хрустальная ночь», когда начался первый крупный разгром против евреев. "Хрустальная ночь" стала началом массового физического насилия над народами еврейской национальности, которое получило название Холокост. В результате евреи понесли огромные потери, почти 6 миллионов человек погибли.

Холокост является событием, которое служит примером для всех, кто пытается убедить весь мир в превосходности своей нации. На данный момент действуют официальные организации профашистской идеологии и в государствах, которые выдерживали больше всех испытаний во время Второй мировой войны.

Сегодня проводятся пропагандистские меры, имеющие огромную значимость для государства. Они проводят разъяснения для людей, кто по дурости попадают в организации профашистской идеологии. Следует помнить на примере истории, что может случиться в будущие времена, если своевременно не отвергнуть фашистов, которые идеализируют свое государство, ограничивая права других народов.

Год за годом 9 ноября в большинстве стран проводят различные тематические мероприятия в память о погибших в результате террора и нацизма на почве расизма и антисемитизма.



0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий