Приход Гитлера к власти


Приход Гитлера к власти

Время упадка 

Относится к Гитлеру можно по-разному, однако при его приходе Германия поднялась в экономическом плане. Великая депрессия, окутавшая страну в 1929 году, вызвала кризис во всех сферах жизни Германии, в том числе и экономической. Ни о какой армии тогда не говорили. 
Достаточно представить ситуацию: люди пытались потратить деньги с утра, чтобы к обеду они не успели обесцениться. Заработную плату в тот непростой период выдавали каждый день. Инфляция пугала всех. Это было время кризиса. Тем более выплата репараций странам – победителям за Первую мировую войну были колоссальными. Нужно было настоящее чудо, способное в одно мгновение вернуть величие многострадальной стране. И такое «чудо» случилось, обернувшись бедой для миллионов людей по всему земному шару. 

Стремительное развитие 

В 1933 г. во главе государства стал А. Гитлер. Из настоящей ветхой избы он построил дворец экономики. В 40 раз всего за несколько лет Адольф увеличил армию. 4,2 миллиона людей – вот войско Гитлера к началу самой страшной войны на планете. Даже заводы и предприятия стремительно росли. По официальной версии Гитлера «спонсировали» корпорации и компании. Однако возникает вопрос: «Откуда у предприятий такие средства в годы настоящего кризиса?» Существовало много самых разнообразных версий, среди которых есть место и самой объективной. 

От ефрейтора к фюреру 

Удивительно, что Гитлер получил немецкое гражданство всего за полгода до своих выборов (он был подданным Австрии). Не меньше поражает тот факт, что партия Гитлера не набрала заветных 51 %, но стала у власти. Значительные лица спонсировали Гитлера, давя на чиновников и противников. Так появился Третий Рейх. Сам фюрер ставил главнейшую цель, обосновавшую возникновением нового государства, - расширить границы пространства для немецкого народа. 

Кому выгодно будущее тиранство? 

Ярмал Шахт заявил на Нюрнбергском процессе, что нацистов вооружали не только промышленники, но и США, которые открывали свои компании и на территории самой Германии, и в оккупированной ей Франции. Одновременно смешно и печально, что «Кока-Кола» открыла в нацистской Германии сеть компаний и заводов, производящих «Фанту». Британские посредники и швейцарские банки всячески помогали проводить денежные операции Третьего Рейха. 
Ярмал Шахт сам вел переговоры в 1930 с промышленниками штатов. Поэтому многие американские фирмы разворачивали свои предприятия на территории Третьего Рейха. Среди них были такие титаны, как «Крайслер» и «Дженерал Электрик». А сам Геринг оказывал свою помощь предприятию «Форд», известному тогда многим. Вот и причина инвестиций и наличия средств для создания жуткой армии, несущей разрушение и смерть. 

Итог 

На Нюрнбергском процессе Шахт получил оправдательный приговор, однако его показания вызвали резонанс. Получалось, что США пытались избавиться от большевизма, оказывая материальную помощь нацистам. Кстати, благодаря такой деятельности штатов, в Европе был открыт новый рынок сбыта. По сути, США, Великобритания и Швейцария остались в выигрыше.


0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий