Изобретение динамита


Изобретение динамита

25 ноября 1867 года, вошёл в истории как “День изобретения динамита“, но на самом деле динамит изобрели раньше. Дело в том, что патент, который подтверждает авторские права и даёт разрешение на производство, был получен как раз в эту знаменательную дату. 
 
Патент заверил шведский ученый, химик и талантливый изобретатель, его имя никаким образом невозможно ассоциировать с названием изобретения, но все же, оно известно большинству жителям земного шара. Разговор ведется об Альфреде Бернхарде Нобеле, его именем нарекли ежегодную выдачу премии ученым. 
 
Перед тем, как динамит был изобретен ученым из Италии по имени Асканьо Собреро, было изобретено не менее важное открытие в сфере химии. Если посмотреть в справочнике, то мы узнаем, что слово «динамит» по-гречески означает «сила», это вещество создано на базе другого продукта. 
 
Несколько ранее, а именно в 1847 году Асканьо Собреро, проводил исследования с глицерином и кислотами, в результате чего у него получилось получить новое вещество, под названием нитроглицерин, который производят и в наше время, а взрывоопасность вещества моментально привлекла внимание военных учреждений и ученых умов всего мира. 
 
Не стабильность этого вещества и послужила началу работы Альфреда Нобеля по поиску стабилизатора, который даст возможность держать под контролем эту силу.


0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий