Официальное открытие штаб-квартиры ООН в США


Официальное открытие штаб-квартиры ООН в США

9 января 1949 года в Нью-Йорке была открыта строительная площадка, на которой к 1951 году была возведена федеральная штаб-квартира ООН. 

 

Это сооружение представлено несколькими зданиями, сообщающимися между собой. Над чертежами и оформлением комплекса трудились всемирно известные специалисты в сфере строительства и архитектуры. Среди них были представители из Бразилии, Франции, США, Канады, Швеции, Греции, Австралии, Китая, Югославии и СССР. Советский союз представлял выдающийся архитектор Николай Басов. Этой группой специалистов было разработано порядка полусотни проектов, прошедших суровый отбор. Выводы и заключительный этап проектировки проводил Ле Корбюзье, благодаря которому здание оформлено в комбинированных стилях.

Как только возведение комплекса закончилось, штаб-квартиру ООН сочли как самое современное строение. Архитекторы потратили на возведение здания высотой, превышающей 160 метров 6 лет. За исключением Нью-Йорка, ООН расположила ряд штаб-квартир на территории Австрии, Кении и Швейцарии. Основная часть заседаний организации проходит в Нью-Йорке, а общая численность сотрудников по всему миру из 170 стран составляет 61 тысячу человек. Нью-Йорк располагает третью общей численности персонала.

0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий