16 января 27 года до н.э. Октавиан получил титул Августа


16 января 27 года до н.э. Октавиан получил титул Августа

Насильственная смерть Юлия Цезаря в результате заговора республиканских мятежников привела к гражданской войне в Риме. Власть получили военачальники — Октавиан, Антонио и Лепид. Их противостояние вылилось в многолетнюю войну. Антонио удалось заключить союз с правительницей Египта — Клеопатрой, но даже это не остановило Октавиана. Легионы военачальника Антонио были разгромлены, тем самым был положен конец гражданской войне.

Возвращение Октавиана в Рим ознаменовало новую эру. Гай Октавиан передал все полномочия правления Сенату, взамен военачальник был провозглашен цезарем с присвоением титула Август. 
Назначение произошло 16 января 27 года до н.э. Позднее в честь него был переименован Секстилий, шестой месяц Римского календаря.
При правлении Сената и Октавиана установился особый образ правления, прозванный «Принципат» — он совместил в себе черты монархии и республики. Октавиан оказывал поддержку и содействие Сенату, вследствие чего сохранял свои позиции консула, трибуна и верховного жреца. 

Август Октавиан провел страну через гражданскую войну и получил неограниченную власть. Осознавая, что уступает в мудрости и признании Юлию Цезарю, Август умеренно использовал власть. Используя предоставленные средства, он достигал любой поставленной цели. Будучи правителем, Август проявил уважение к народу и дал больше возможностей для развития науки. Его имя стало нарицательным для эпохи расцвета искусства и науки, Август и сам был стихотворцем.


0
Добавить комментарий

Оставить комментарий